侘寂風室內設計-莫內花園

設計理念

從事畜牧業的業主因習慣苗栗住家的寬廣舒暢空間、重視家庭的生活軌跡與不過多的裝飾和收納設計,以生活習慣、環境,設計師認為侘寂風格非常合適。

設計手法

柔和色調 寬闊簡約

侘寂風講求低飽和度的色彩,達到身心靈的寧靜與放鬆,大面積的採光放大空間感。

不完美便是完美

此風格重視紋理、粗糙、不對稱帶來的自然感,應用於室內設計。圖中可見圓弧、線條相互交錯及空間錯位。

 

自然素材 回歸純樸

藤編、刷痕堆疊的牆面、木櫃、毛呢感座椅種種大自然質感展現出柔和純樸氛圍。

 

區隔空間 善用風格變化

以木頭與大片西班牙水磨石兩種材質來作為空間上的轉變,雖然侘寂風講求簡潔寧靜,適當的突破框架也能別有風味。

公領域設計

侘寂風起源於日本,「侘」代表在簡樸和樸素之中展現的優雅之美,而「寂」則象徵時間的流逝與萬物的無常。兩者概念結合,強調著即使在簡單、素雅與歲月的痕跡中,也能發現深刻的美麗。

輕食區設計

提供足夠的儲物空間,容納廚房用具、食材和其他物品,因應業主需求檯面上設計一座啤酒機。

主臥設計