紐約復古風室內設計-謝宅

設計理念

你想過復古與現代的碰撞會產生出什麼火花嗎?此業主對黑白色系情有獨鍾,設計團隊為了符合業主需求,適應延續老屋的精神,設計師推薦「紐約復古」的設計,成果展現出紐約街頭的浪漫。

設計手法

紐約的浪漫 黑白相間

經典復古氛圍少不了黑白磚的搭配。用一盞暖燈,昏靡略暗的燈色與木質感,如展開一場時空錯置般的饗宴。

少即是多,空間的純粹性

退去繁華的設計展現出無色彩的空間,大膽、簡潔的靈魂如同業主的個性。

捨棄隔牆,無拘束的空間

迴字形的廚房、半開放衛浴,小倆口住一起無須劃分公私領域。

一對新婚夫妻接手超過30年的老公寓。太太是台北人,對色系與設計上較為大膽,整體空間營造出紐約復古的氛圍,享受黑白色的純粹與黑白磚的復古感;鐵件則襯托出硬派的個性。

設備上採用黑色系面板,空間的重心在廚房與客廳的連接,採用了塗料漆延伸至黑白色調的廚房中。兩人一貓的小家庭,公領域與私領域相較沒有劃分的太清楚,有趣的是洗衣機與烘衣機放在衛浴區,洗澡前的髒衣物直接丟洗,行為上是非常順暢的,這樣的習慣常見於西方國家

翻新前後樣貌