立即免費諮詢

北歐風格室內設計

面對職場的高壓和快節奏生活,於在竹科工作的業主夫婦對「家」的要求,不僅是一個住所,而是一個讓他們從繁忙中解脫的避風港。考慮到家中寶寶才幾個月大,保留寬敞的公共空間,未來可以讓小朋友有寬敞的空間跑跳,增進親子關係。

客廳設計 Living room design

步入客廳,就能感受到空間的開闊與連貫。玄關櫃體採用筆直的線條和統一的色系設計,延伸視覺空間。在這裡,業主可以安穩、舒適地坐下,輕鬆穿上鞋子、準備迎接新的一天。而一旁的櫃體,則特別懸空離地,預留掃地機器人的存放空間。我們在每一個環節中,都融入細膩巧思,確保每個收納收納細節都能周到齊全。

沙發後方特別保留工作區域,並在工作桌後方設計收納櫃,以部分鏤空層架豐富櫃體的層次感,採光同樣以大面窗戶來增加空間通透性。

工作區域為雙人座位,可看出業主夫妻相當重視「共食、共享、共讀」的想法,為家人間的情誼加溫。

保留寬闊的公領域,在客廳使用大量的木質色與白色來呈現北歐風,同時採用條燈照明,表現筆直線條的簡約性,傢俱部分則選擇較重色調的灰色沙發,擺放上橘色、米白色抱枕來裝飾空間色彩。大面落地窗讓陽光能輕易照射進室內。

廚房設計 Kitchen 

廚房分為熱炒區與乾炒區,熱炒區位在玻璃門內,可有效阻隔油煙,並特別以直紋玻璃設計霧化廚房內部空間,確保整體公領域色彩的一致性。廚房外的餐桌則結合開放式電器櫃、吧台,可用來泡茶、咖啡,作一些無油煙的烹飪,餐桌也特別選用圓弧造型,軟化整體空間線條增進和諧。

主臥設計 Bedroom

自帶手刷感的塗料漆增添一點個性,空間色調較沉穩,木紋床頭櫃呼應客廳的北歐風,顧及機能性櫃體為必需品。
主臥中以玻璃滑門作為衣櫃門片,採半透明設計不壓迫空間。

客臥設計 Bedroom

兒童房與客房則以深灰黑色調與白色來搭配,由於小朋友的年紀還小,因此業主目前不想要太多的裝潢設計,僅擺放收納所需的櫃體,保留後續調整的彈性。