奢華風格室內設計-鉌豐默砌

設計理念

將上下兩戶舊公寓打通,設計成樓中樓的房型。從入口意象便能感受到大理石的奢華感以及鍍鈦金屬材料展現精緻與現代氛圍。為了保持豪宅的大氣寬闊感,公領域採用開放性設計來呈現,確保動線足夠流暢、增強訪客與屋主間的互動性;私領域區以家人個性與喜好作為設計延伸,每個房間皆有自己的獨特性。

設計手法

高調奢華  通透視野

玄關延伸至公領域採用大面積的大理石建材展現大器感,搭配金屬線板展現尊貴。落地窗牽引自然的光線駐入室內,帶來寬敞明亮的空間。

應用幾何變化 空間更添個性

在規則的線條中加入不規則的弧形,提升空間豐富度、削弱垂直角度的生硬,視覺上比例柔和溫潤。

 

趣味跳色 抓住焦點

在純白色的空間以色彩為界定區域,不僅打破冰冷感使空間有個視覺焦點,地板鋪上花磚更添獨特性。

 

公領域設計

屋況為毛胚屋,設計坪數約80坪,以大理石磁磚去做地板舖面漆化,天花板選擇霧面材質延伸,米灰色與金屬燈符合現代風格,跳色的天花板使空間更加有層次。

因業主有風水顧慮,入口處以精品櫃與線板打造玄關區,且設計鈦金屬意象的玻璃鏡使女主人非常驚艷。客廳區的垂簾和低矮櫃具有放大效果,大面玻璃設計是典型豪宅中的代表,讓自然光線能夠輕易佈滿室內。

餐廳有一座8人座的長桌,桌腳呼應地面的大理石建材與精品區的櫃體。左圖為輕食區與餐廳;右圖為熱食區。

私領域設計

四房四衛格局,由主臥沉穩中性色調、孝親房的紛嫩色系至小孩房的跳色風格展現自我風格。

衛浴設計

二樓公領域區

二樓的公領域設有投影布幕,讓業主可以觀賞影音、兒子能夠打遊戲放鬆,好友相聚時也能一起娛樂遊憩,打造成一個開放性的視聽空間。由許多設計中,不難發現業主的個性相當好客,因此也特別預留客房房間,右側的黑色玻璃門後空間為客房,將黑色玻璃滑門推開,當親戚來訪時,就能在這個和室房間居住。