立即免費諮詢

「用一杯咖啡聊出家的樣貌,而我的夢想是把家當成咖啡館」。

金融業上班的一對夫婦喜歡咖啡館帶來的慢步調、文青的氛圍,每日早晨用一杯咖啡開啟一天的活力。與業主溝通設計時,那清晰可見的畫面與對家的期待在旁強烈感受到。如何在隨處可見的日系無印風中脫穎而出是團隊的考驗,因此我們將氣窗的元素帶進家裡,這獨有的設計便這樣產生。成果不僅讓業主嘖嘖稱奇,在合作過程中設計師把創意發揮淋漓盡致。

Studio 工作室/書房

日系無印風營造出自然、溫潤、放鬆的氛圍。設計重點擺在帶有氣窗的工作室,氣窗設計常見於文青咖啡廳的做法,配合大量的木作,更能凸顯出日系風,同時符合業主想要的木質、咖啡廳的需求。

工作室的門使用長虹玻璃,直線條呼應木頭紋路,同時保有空間隱私,工作室裡設計一座臥榻,結合書櫃與收納空間,櫃體刻意部分裸空,使視覺上較不沉重,光帶進室內更添輕盈。

Living room 客廳

客廳以灰白色調搭配木質感、磁磚則以直條式的長磚讓配比更協調,櫃體懸空離地10-20公分保留掃地機器人放置處,設計上以直條與圓弧相互搭配,整體不搶走工作室的風采。軟裝部分可擺放植栽做點綴,使空間添點生命力。

Hallway 玄關 

Kitchen 廚房

走進廚房採用滑軌式的隱藏門劃分公共空間,關上門時視覺上是整體一致的。餐桌上的吊燈以特殊造型增添趣味。

Bedroom 主臥

顏色選擇以明亮的白色為主,因格局較小盡量不要有過多的層次設計,保持一致性以延伸視覺效果。