立即免費諮詢

此次【夢幻誠】三房兩廳設計需求較為特殊,短期提供給小孩們居住,未來有其他的規劃,相對在裝修上有些微的限制。談話過程中,感受到業主十分平易近人,也因這樣的個性我們應用在空間設計上。採用簡單風格、淺色色系以及圓弧、線條元素作為搭配,符合短期居住及長期規劃的需求,同時空間又保有業主的特質。

Living room 客廳

客廳以大面積的淺色系搭配特殊塗料漆的圓弧電視背板,圓弧使空間更加圓潤;特殊塗料漆讓柔化空間不顯呆板;透過打燈使層次更提升。底層規劃成懸空,可以輕易將鞋子、掃地機器人有個收納空間。另一端沙發區牆面適當留白,掛上喜愛的圖畫,比起滿滿收納更能展現個人品味。

Kitchen 廚房

廚房採開放空間,利用主燈做為重心,配上用金屬感的燈具點綴,又不搶走整體風采。使用機能上,建商提供收納較不足,顧慮到未來有其他用途我們適當的添加收納空間。櫃體一致以白色作為配色,不僅將空間視覺延伸放大,整體看起來清爽且放鬆。

Spare room 書房兼客房

業主將原牆面拆除使空間爭取最大化,取用玻璃隔間門,四面門皆有緩衝設計,不擔心碰撞聲音,同時可依需求打造獨立空間。

Bedroom 男孩臥室

牆面跳脫客廳的白色系,用年輕人喜愛的奶茶色作為主色調、油漆以圓弧線條作為變化,看似有裝潢感且不需付龐大費用。書桌延伸至床使用深色木紋感,在整體視覺有個重點,且木紋色與奶茶色皆為暖色調搭配起來和諧又溫馨。

Bedroom 女孩臥室

花巧思地方為床頭背板也是整體最驚豔的地方,採用木作及系統板材透過切割與木作結合,將圓弧依不同方向旋轉出有趣的幾何樣式。衣櫃的圓形門把是設計師的小巧思,不僅呼應牆面,更跳脫常見手把造型,考量到使用習慣不同及衣服吊掛成趨勢,擺放設計將有所不同,讓使用者依照喜好打造自己的小天地。

3D圖
室內設計台中